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4 novembre 2014

Soupe ou potée au chou

Allez avec cette pluie j'avais une envie de soupe mais avec des morceaux et l'extase car c'est trop bon!

PB042145

Bien lové dans mon canapé avec cette magnifique soupe/potée qui réchauffe! hummm trop bon!!

PB042160

 

PB042145

 

INGREDIENTS:

- 1/2 chou vert

- 3 carottes

- 2 gros oignons

- 3 pommes de terre

- 2 bouillons cubes de boeuf

- 4 litres d'eau

- 1 càs de bicarbonate alimentaire

- 200 g de lardons

- 1 càs d'huile d'olive

- sel

- poivre

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PB042151

Préparation:

 Faire chauffer de l'eau salée avec une càs de bicarbonate alimentaire

Pendant ce temps couper les feuilles du chou et enlever la partie centrale blanche

Dès que l'eau bout, faire blanchir les feuilles de chou durant 5 mn, le bicarbonate gardera la couleur bien verte du chou

Sortir les feuilles de chou blanchies avec une pince et réserver

Eplucher les pomme de terre, les oignons et les carottes

Couper les carottes et les pomme de terre en cubes de taille moyenne et émincer l'oignon

Faire suer et un peu coloré les oignons avec les lardons dans une cocotte en fonte avec 1 càs d'huile d'olive 

Ajouter les cubes de pomme de terre et carottes et remuer 

Cuire quelques minutes

Pendant ce temps couper le chou en lanières grossières et l'ajouter dans la cocotte

Saler, poivrer et remuer

Recouvrir avec l'eau et ajouter les 2 cubes de bouillon

Porter à ébullition et cuire doucement à couvert durant 1 heure 30 à 2 heures

Et plus ca cuit meilleurs c'est

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