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4 février 2015

Brioche étoilée au nutella

Vu recemment un peu partout sur la blogosphère j'ai eu envie à mon tour d'en faire une

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J'ai pris la recette de la brioche butchy car j'adore cette recette

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Le résultat est top et les enfants ont adoré!

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INGREDIENTS:

- 600 g de farine 
- 24 cl de lait tiède
- 170 g de sucre
- 2 œufs
- 60 g de beurre mou et en dès
- 10 g de levure de boulangerie

- nutella

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Préparation:

Dans le bol du robot muni du pétrin, mettre la farine, le sucre, la levure, le lait et lesœufs.

Pétrir quelques minutes puis ajouter le beurre et pétrir 10 mn à vitesse 1.

Laisser lever à l'abri des courants d'airs

Déposer le pâton sur le plan de travail fariné, le séparer en 4, laisser reposer 10 mn puis former des boules.

Étaler chaque boule avec le rouleau à pâtisserie en un cercle de plus de 25 cm 

Réchauffer le nutella au micro onde et superposer les disques en étalant bien le Nutella entre chaque sauf sur le dernier disque

 Poser un verre au centre du cercle et découper tout autour 16 parts jusqu'au bords du verre (d'abord 4, puis les quarts en 2 puis encore en 2).

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Prendre un quartier dans chaque mains puis les rouler vers l'intérieur ... 2 fois.

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Répéter l'opération.

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Laisser la brioche à nouveau lever pendant 1 heure ou plus, il faut que la pâte doucle de volume à nouveau

 

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Préchauffer le four à 160°C et enfourner la brioche 25 mn.

 

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