Vu recemment un peu partout sur la blogosphère j'ai eu envie à mon tour d'en faire une

P1223352

J'ai pris la recette de la brioche butchy car j'adore cette recette

P1223355

Le résultat est top et les enfants ont adoré!

P1223357

INGREDIENTS:

- 600 g de farine 
- 24 cl de lait tiède
- 170 g de sucre
- 2 œufs
- 60 g de beurre mou et en dès
- 10 g de levure de boulangerie

- nutella

P1223347

Préparation:

Dans le bol du robot muni du pétrin, mettre la farine, le sucre, la levure, le lait et lesœufs.

Pétrir quelques minutes puis ajouter le beurre et pétrir 10 mn à vitesse 1.

Laisser lever à l'abri des courants d'airs

Déposer le pâton sur le plan de travail fariné, le séparer en 4, laisser reposer 10 mn puis former des boules.

Étaler chaque boule avec le rouleau à pâtisserie en un cercle de plus de 25 cm 

Réchauffer le nutella au micro onde et superposer les disques en étalant bien le Nutella entre chaque sauf sur le dernier disque

 Poser un verre au centre du cercle et découper tout autour 16 parts jusqu'au bords du verre (d'abord 4, puis les quarts en 2 puis encore en 2).

P1223309

Prendre un quartier dans chaque mains puis les rouler vers l'intérieur ... 2 fois.

P1223313

Répéter l'opération.

P1223320

Laisser la brioche à nouveau lever pendant 1 heure ou plus, il faut que la pâte doucle de volume à nouveau

 

P1223346

Préchauffer le four à 160°C et enfourner la brioche 25 mn.