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18 mars 2015

Brioche spirale infernale

 

Aujourd'hui c'est mercredi et c'est le jour pour prendre un bon goûter

 

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Chez nous c'est brioche aux pépites de chocolat au lait

 

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J'ai pris une de mes recette de brioche légère en bouche et j'ai essayé de faire le façonnage en spirales infernales comme nous le propose manue

 

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INGREDIENTS:

- 260 ml de lait

- 100 g de beurre

- 1 oeuf

- 500 g de farine

- 1 sachet de levure de boulangerie deshydratée

- 200 g de pépites de chocolat au lait

- 3 càs de sucre en poudre

Pour la dorure:

- 1 jaune d'oeuf

- lait

- sucre

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Préparation:

Mettre dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre ci dessus les ingredients

Mettre le programme "pate levée" donc sans cuisson dans la MAP

laisser lever 2 bonnes heures la pâte puis la mettre au frigo dans un saladier pour la nuit

Le lendemain matin dégaser la pâte

Faconner

( ici en spirales infernales, pour ce faire étaler la pâte en un grand rectangle puis badigeonné ce grand rectangle de beurre, soupoudrer de sucre et ajouter les pépites de chocolat aux lait. Rouler ensuite la pâte pour en faire un boudin. Couper les extrémités qui serviront de coeur de la brioche. Mettre le boudin en cercle sur une plaque à patisserie recouverte de papier cuisson et avec un ciseau couper des tranches d' 1 cm de large sans aller jusqu'au bout de sorte que la brioche ne soit qu'en un seul morceau et décaler une tranche devant, puis une tranche derrière et ainsi de suite. Mettre les extrémité du boudin que l'on a coupé au milieu de ce cercle de brioche)

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Voir les photos pour le façonnage en spirales infernales

Laisser lever jusqu'a ce que ca doucle de volume

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Badigeonner la brioche avec un melange de jaune d'oeuf et de lait, puis soupoudrer de sucre

Cuire 25 minutes à 180° et si la brioche dore trop mettre un papier alu sur le dessus pendant la cuisson

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Commentaires
C
Whaou cette brioche elle est ultra gourmande
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