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Un amour de cuisine
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9 avril 2015

Whoopies chocolat & chantilly au mascarpone

Aujourd'hui c'est un goûter gourmand que je vous propose, des whoopies garnit de chantilly au mascarpone. Un vrai délice

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Les whoopies ce sont des coques de gâteaux, c'est hyper moelleux et à l'interieur on y met une crème ou une ganache, ou comme moi aujourd'hui une chantilly

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Essayez les vite vous allez en tomber amoureux!!

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INGREDIENTS:

Whoopies:

- 4 oeufs

- 160 g de farine

- 2 càc de levure chimique

- 160 g de chocolat noir patissier

- 40 g de cacao en poudre non sucré

- 140 g de beurre

- 120 g de cassonade

Chantilly au mascarpone:

- 30 cl de crème liquide entière

- 200 g de mascarpone

- sucre glaçe à convenance

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Préparation:

faire fondre le beurre avec le chocolat patissier au micro onde dans un bol

Dans le bol de votre batteur mettre les oeufs et la cassonade et battre jusqu'a ce que le melange devienne mousseux et aérien

Ajouter ensuite le beurre au chocolat et melanger bien le tout

Ajouter la farine, la levure chimique et le cacao en poudre et melanger le tout

A l'aide d'une poche à douille dresser des petits tas rond de pâte sur un tapis en silicone ou une feuille de papier sulfurisé

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Cuire 11 à 12 minutes à 180°

Préparer la chantilly, pour cela mettre le mascarpone, la crème liquide dans le bol de votre batteur bien bien froid et battre jusqu'a l'obtention d'une chantilly bien ferme. Sucrer à votre goût.

Laisser refroidir et garnir de chantilly au mascarpone un biscuit et poser un second biscuit sur la crème

Dégustez!!!

Et j'ai fais une variante en incorporant du nutella à ma chantilly une tuerieeeee

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