Un petit plat équilibré et délicieux que je vous propose : des haricots verts frais à la provençale, avec de la tomate, des oignons, du thym et de l'ail

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Je l'ai accompagné de riz et d'un steak de poulet!

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Recette trouvée sur le journal des femmes

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INGREDIENTS:

- 1 kg de haricots vert frais

- 2 oignons

- 4 gousses d'ail

- 3 brins de thym frais

- 800 g de tomates concassées

- sel et poivre

- 1 càc de sucre

- huile d'olive

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Préparation:

Equetter les haricots vert, les laver et les faire bouillir 10 minutes dans de l'eau salée

Les égoutter et les plonger dans un saladier d'eau glaçée afin de préserver leur belle couleur verte (l'eau trés froide fixe la chlorophylle des légumes verts)

Réserver

Emincer finement les oignons et les faire revenir dans un peu d'huile d'olives

Ajouter ensuite l'ail écrasé au presse ail 

Remuer bien le tout

Ajouter le concassé de tomates avec 1 càc de sucre afin d'ôter l'acidité de la tomate

Ajouter les haricots vert cuits et melanger bien le tout

Saler et poivrer

Ajouter les branches de thym

Remuer et laisser mijoter 10 minutes

C'est prêt!!