Haricots vert à la provençale
Un petit plat équilibré et délicieux que je vous propose : des haricots verts frais à la provençale, avec de la tomate, des oignons, du thym et de l'ail
Je l'ai accompagné de riz et d'un steak de poulet!
Recette trouvée sur le journal des femmes
INGREDIENTS:
- 1 kg de haricots vert frais
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 3 brins de thym frais
- 800 g de tomates concassées
- sel et poivre
- 1 càc de sucre
- huile d'olive
Préparation:
Equetter les haricots vert, les laver et les faire bouillir 10 minutes dans de l'eau salée
Les égoutter et les plonger dans un saladier d'eau glaçée afin de préserver leur belle couleur verte (l'eau trés froide fixe la chlorophylle des légumes verts)
Réserver
Emincer finement les oignons et les faire revenir dans un peu d'huile d'olives
Ajouter ensuite l'ail écrasé au presse ail
Remuer bien le tout
Ajouter le concassé de tomates avec 1 càc de sucre afin d'ôter l'acidité de la tomate
Ajouter les haricots vert cuits et melanger bien le tout
Saler et poivrer
Ajouter les branches de thym
Remuer et laisser mijoter 10 minutes
C'est prêt!!