Une délicieuse recette toute simple mais tellement bonne!!

Essayez vous ne serez pas déçu!

Un poulet parfumé comme il faut, ni trop, ni trop peu et des pommes de terre ultra fondante à souhait

 

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J'ai de la chance d'avoir des herbes fraîches ( thym, romarin ...) dans mon jardin et de vivre dans le sud de la france! lol

 

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INGREDIENTS:

- 1 poulet fermier

- 3 belles branche de romarin

- 1 belle poignée de thym citronné frais

- 1 poignée de thym classique frais

- huile d'olive

- 2 citrons

- 1.5 kg de pomme de terre Agatha

- sel

- poivre

- 3 louches de bouillon de poulet

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Préparation:

La veille découper le poulet en morceaux et le mettre dans un saladier

Ajouter le romarin et les deux thym, puis sel et poivre

Ajouter un bon filet d'huile d'olive dans le saladier

Ajouter le zeste des citrons et leur jus

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Melanger et laisser mariner toute la nuit

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Ne jeter surtout pas la carcasse et faite un bon bouillon de poulet maison et qui vous servira le lendemain pour cuire vos pommes de terre fondantes! c'est simple il suffit de mettre la carcasse du poulet dans un grand faitout et d'y ajouter 3 carottes coupées grossièrement, 2 oignons coupés en deux, un petit bouquet de persil et du sel et du poivre. Cuire une petite heure et filtrer le bouillon et réserver dans une bouteille au frigo

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Le lendemain, mettre les morceaux de poulet dans un plat allant au four, ajouter dessus les herbes de la marinade mais en garder pour les pommes de terre

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Préchauffer le four à 180° et mettre le poulet au four pour 1 heure / 1 heure 15

Eplucher les pommes de terre et couper les en morceaux moyens

Les mettre dans un grand plat à four, ajouter les herbes restantes de la marinade du poulet, puis du sel et du poivre

Ajouter un filet d'huile d'olive et melanger bien le tout

Ajouter 3 bonnes louches de bouillon de poulet fait la veille sur les pommes de terre 

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Couvrir le plat bien hermetiquement avec du papier aluminium et mettre au four 2 bonnes heures à 180°

Bon appêtit!!