Tarte tomate / ail/ basilic & mozza
Une délicieuse tarte d'été avec des bonnes tomates gorgée de soleil de mon potager!
Cette année le soleil ne manque pas et le potager nous le rend bien!
L'alliance tomate, ail, basilic et mozza nous rappelle l'italie et c'est trop bon
Avec une bonne pâte brisée maison c'est topissime
INGREDIENTS:
Pâte brisée:
- 75 g de beurre en morceaux
- 1/2 càc de sel
- 150 g de farine
- 50 g d'eau tiède
Garniture:
- 4 grosses tomates
- 8 gousses d'ail
- 20 feuilles de basislic
- moutarde mi forte
- 1 boule de mozzarella
Préparation:
Préparer la pâte brisée au thermomix pour moi,
VERSION THERMOMIX
Pâte brisée:
Mettre la farine, le beurre, le sel et l'eau dans le bol et mixer 20 sec / vit 4
Retirer la pâte du bol et former une boule et enveloper dans du film étirable
Mettre au frigo 1 heure
Etaler ensuite la pâte au rouleau à patisserie et garnir avec un moule à tarte préalablement graissé à l'huile
VERSION TRADITIONNELLE
Pâte brisée:
Mettre dans un saladier la farine et le beurre mou et malaxer le tout
Ajouter le sel et l'eau et malaxer de nouveau jusqu'a l'obtention d'une belle boule de pâte bien lisse
Mettre au frigo 1 heure
Etaler ensuite la pâte au rouleau à patisserie et garnir avec un moule à tarte préalablement graissé à l'huile
Garniture:
Avec un pinceau en silicone badigeonner le fond de tarte de moutarde
Couper les tomates en rondelles épaisse et les disposer sur la pâte à tarte
Avec un presse ail, écraser l'ail et le disposer sur les tomates
Emincer le basilic à la main et le disposer dessus
Couper la mozza en tranche fine et deposer sur le dessus de la tarte
Cuire 35 minutesà 180 / 200 °