Une délicieuse tarte d'été avec des bonnes tomates gorgée de soleil de mon potager!

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Cette année le soleil ne manque pas et le potager nous le rend bien! 

L'alliance tomate, ail, basilic et mozza nous rappelle l'italie et c'est trop bon

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Avec une bonne pâte brisée maison c'est topissime

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INGREDIENTS:

Pâte brisée:

- 75 g de beurre en morceaux

- 1/2 càc de sel

- 150 g de farine

- 50 g d'eau tiède

Garniture:

- 4 grosses tomates

- 8 gousses d'ail

- 20 feuilles de basislic

- moutarde mi forte

- 1 boule de mozzarella

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Préparation:

Préparer la pâte brisée au thermomix pour moi,

VERSION THERMOMIX

Pâte brisée:

Mettre la farine, le beurre, le sel et l'eau dans le bol et mixer 20 sec / vit 4

Retirer la pâte du bol et former une boule et enveloper dans du film étirable

Mettre au frigo 1 heure

Etaler ensuite la pâte au rouleau à patisserie et garnir avec un moule à tarte préalablement graissé à l'huile

VERSION TRADITIONNELLE

Pâte brisée:

Mettre dans un saladier la farine et le beurre mou et malaxer le tout

Ajouter le sel et l'eau et malaxer de nouveau jusqu'a l'obtention d'une belle boule de pâte bien lisse

Mettre au frigo 1 heure

Etaler ensuite la pâte au rouleau à patisserie et garnir avec un moule à tarte préalablement graissé à l'huile

Garniture:

Avec un pinceau en silicone badigeonner le fond de tarte de moutarde

Couper les tomates en rondelles épaisse et les disposer sur la pâte à tarte

Avec un presse ail, écraser l'ail et le disposer sur les tomates

Emincer le basilic à la main et le disposer dessus

Couper la mozza en tranche fine et deposer sur le dessus de la tarte

Cuire 35 minutesà 180 / 200 °

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