Alors je ne sais pas pourquoi ce plat s'appelle pomme de terre à la suedoise mais tout ce que je sais c'est que c'est simple à faire et divin à manger

 

DSC00534

 

Je vous conseille la variété de pomme de terre agatha, elles sont extra!

Parfait pour accompagner un barbecue en cette perriode estivale

C'est d'une simplicité enfantine à faire, et trés peu d'ingrédients pour cette recette! 

 

DSC00537

 

INGREDIENTS:

- 10 pommes de terre Agatha de taille moyenne à grosse

- huile d'olive

- sel & poivre

- herbe de provence, basilic séché ........

Préparation:

Eplucher les pommes de terre 

Couper les en lamelles fine à moyenne sur toute la longueur de la pomme de terre mais sans aller jusqu'au bout afin que les tranches que l'on coupent reste "coller" ensemble (en gros la pomme de terre doit rester entière mais des lamelles sont découpées dedans) voir les photos pour bien comprendre

DSC00530

Les mettre dans un plat

Arroser d'huile d'olive partout

Saupoudrer avec des herbes

Saler et poivrer

Cuire 1h30 à 180°