Beignet de tomate
Aujourd'hui je partage avec vous une recette que je fais deja depuis 4 ans et dont on ne se lasse pas à la maison!
Des beignets de tomates avec de l'ail, du persil et du basilic!! Un délice!! A déguster à l'apéro ou meme avec un bon petit plat en remplacement du pain, c'est excellent!!
J'avais vu cette recette sur cuisine + à l'époque, c'était une émission sur la Grèce et un vieux papi montrait comment il faisait ses beignets de tomate mais certains ingrédients étaient approximatifs alors aprés plusieurs essais j'ai gardé la recette qui va suivre
Essayez vous m'en dirait des nouvelles!!
INGREDIENTS:
- 7 à 8 tomates
- 2 ou 3 cébettes ou 1 oignon (cela dépend beaucoup de la taille de vos cébettes ou tomates pour la quantité)
- 2 gousses d'ail
- 1 demi bouquet de persil
- 1 grosse poignée de feuilles de basilic frais
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- huile de friture
- sel
- poivre
Préparation:
Couper les tomates en morceaux et enlever les graines
Mettre les morceaux de tomate dans une passoire et reserver
Couper les cébettes en petits morceaux
Emincer le persil et le basilic
Ecraser l'ail au presse ail et melanger le tout
Presser les tomates dans la passoire afin d'extraire le maximum d'eau des tomates, il doit rester que la chair et la peau
Ajouter les tomates préssées aux herbes et melanger le tout
Dans un grand saladier mettre la mixture de tomate et ajouter la farine, la levure, le sel et le poivre
Malaxer le tout à la main jusqu'a l'obtention d'une boule de pâte
Faire chauffer l'huile
Preparer de petites boules avec la pâte (pas trop grosse car l'interieur ne cuit pas bien si on fait trop gros) et faire frire
Mettre sur du papier essui tout et déguster chaud