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11 septembre 2015

Spiritz

Aujourd'hui le goûter a été gourmand et tout a été dévoré en un rien de temps 

DSC01918

Des spiritz comme ceux qu'on peut trouver en magasin avec une partie du biscuit recouvert de chocolat mais en 100 fois meilleurs (parole d'enfants gourmands!)

Avec cette recette on fais 10 à 12 biscuits donc la prochaine fois je double la recette car tout est partit trés trés vite!!

DSC01914

INGREDIENTS:

- 200 g de farine

- 70 g de sucre glace

- 30 g de blanc d'oeuf

- 175 g de beurre mou

- 1 pincée de sel

- 1 tablette de chocolat noir patissier

DSC01922

Préparation:

Mettre dans la cuve du robot le sucre glace et le beurre mou puis la pincée de sel

Crémer le melange pensant 3 minutes à l'aide de la feuille

Ajouter le blanc d'oeuf et fouetter encore 1 minute

Ajouter la farine et melanger le tout avec la maryse car il faut éviter de trop travailler la pâte aprés l'ajout de la farine 

Mettre la pâte en poche avec une douille cannelé et faire les biscuit spiritz en forme de "S" sur une plaque a patisserie recouverte d'une feuille de silicone

Cuire 15 minutes à 160°

A la sortie du four les biscuits doivent être blanc et pas cuit c'est normal ils vont durcir en refroidissant car si on les cuit trop on aura pas le côté friable des spiritz

Laisser bien refroidir les biscuits (attention en les manipulant ils restent fragiles)

Fondre le chocolat au micro onde dans un bol et recouvrir la moitié du biscuit de chocolat et laisser durcir au frigo

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Commentaires
P
Ils sont très beaux!
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