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Un amour de cuisine
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29 octobre 2011

Eclair au nutella

Voila la recette gagnante de cette semaine c 'est l'éclair au nutella!! je vous le propose donc ci dessous!

J'ai fait un glacage bleu dessus car j'avais envie d un peu de couleur dans ma cuisine mais ne vous inquiétez pas à l'interieur il y a lein de nutella!!

Ils sont tout simplement élicieux!! en meme temps avec le nutella on ne se trompe jamais!! alors allez y les yeux fermé!!

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INGREDIENTS:

Pour la pâte:

- 80ml de lait

- 80 ml d'eau

- 70g beurre

- 1 pincée de sel

- 40g sucre

- 100g farine

- 2 oeufs

Pour la crème patissiére au nutella:

- 325ml lait entier

- 4 jaune d'oeufs

- 65g sucre

- 15g de farine

- 15g de maizena

- 1 pincée de sel

- 140g de nutella

Pour le glaçage:

- 200g sucre glace

- 1 blanc d'oeuf

- quelques gouttes de citron

- colorant de la couleur de votre choix

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Préparation:

Les éclairs:

Dans une casserole mettre le lait, l'eau, le beurre coupé en morceau, le sucre et le sel

Porter sur feu vif et mélanger jusqu'a ce que le beurre soit fondu

Ajouter la farine d'un coup hors du feu et mélanger vivement jusqu'a l'obtention d'une boule de pate

Remettre ensuite sur feu vif pour dessecher la préparation en remuant vigoureusement et arreter quand elle ne colle plus du tout à la spatule

Incorporer ensuite hors du feu les oeufs un à un en mélangeant entre chaque oeufs

Dresser les éclairs à la poche à douille sur une plaque à patisserie et cuire à 180°pendant 20 à 30 minutes (il faut surveiller la cuisson)

La crème patissière au nutella:

Fouetter énergiquement les jaunes avec la moitié du sucre et le sel, puis incorporer la farine et la fécule de mais

Verser le lait dans une casserole, ajouter le reste de sucre et porter sur feu vif

Retirer du feu au premier frémissement

Verser une louche de lait sur le mélange aux jaunes d'oeuf et fouetter

Transférer l'ensemble dans la casserole et mélanger jusqu'a ce qu'ils soit homogène, puis remettre sur le feu et porter à ébulition sans cesser de fouetter

Lorsque la crème épaissit et que l'ébulition est atteinte, laisser bouillir 1 à 2 minutes puis retirer du feu

Ajouter le nutella et bien melanger et laisser refroidir la crème patissière

Le montage:

Lorsque les éclairs sont refroidis, faire 3 petits trous en dessous de l'éclair et les fourrer à l'aide d'une poche à douille avec la creme patissière au nutella

Le glaçage:

Mettre le sucre glace et le blanc d'oeuf dans une jatte et melanger énergiquement

Ajouter ensuite quelque gouttes de citron et le colorant

Appliquer délicatement sur le dessus de l'éclair

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Commentaires
C
comment tu fais tes éclairs, d'un point de vue technique ! t'as quoi comme douille ? faut qu'elle fasse combien d'épais ? et aprés, avec quoi tu les fourres ?!<br /> merci de m'aider car les miennes sont plates ! j'arrive a les fourrer mais pas toute<br /> bisous
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