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Un amour de cuisine
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16 novembre 2011

Poulet Gaston

Alors le poulet Gaston, c'est un poulet avec des échalottes, du vin blanc, de la crème et de la moutarde!!

C'est un régal, cela fait plusieurs années que je le fais car c'est le plat préféré de mon chéri!!

DSC01994DSC02000

INGREDIENTS:

- 1 beau et gros poulet

- 5 cl d'huile d'olive

- 100 g de beurre

- 2 oignons

- 3 belles échalottes

- 30 cl de vin blanc

- 50 cl de crème fraiche épaisse

- 100 g de gruyère rapé

- 80 g de moutarde

- 20 g de moutarde en grain

- sel et poivre

DSC02001

Préparation:

Couper le poulet en morceaux

Dans un sautoir mettre l'huile et 50 g de beurre et faire rissoler le poulet pendant 15 minutes afin qu'il soit bien doré

Retirer les morceaux de poulet et dégraisser la sauteuse

Ajouter à nouveau les 50 g de beurre restant après avoir dégraissé et faire revenir les oignons et les échalottes émincés finement

Une fois les échalottes et les oignons bien revenus ajouter le vin blanc et ajouter les morceaux de poulet également

Faire mijoter qualques minutes, puis ajouter la crème fraiche

Saler, poivrer et faire cuire a feu doux pendant 20 minutes

Retirer les morceaux de poulet du sautoir et lier la sauce avec les deux moutardes

Dans le fond d'un plat à gratin, mettre la moitié du gruyère rapé puis les morceaux de poulet et la sauce

Recouvrir de gruyère restant et faire gratiner au four

Server avec du riz ou des pates!!

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Commentaires
S
rolalala a tester absolument<br /> <br /> c'est sur ma liste pour la semaine prochaine<br /> <br /> miam miam miam
E
mercii les filles!! ahh les plats d hiver c est tellement bon!! pas pour les kilos par contre hihi
L
un vrai bonheur à partager avec les siens, j'adore!!<br /> bisous<br /> lili
K
j'adore ce genre de plat. <br /> <br /> Kalinka
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