Poulet Gaston
Alors le poulet Gaston, c'est un poulet avec des échalottes, du vin blanc, de la crème et de la moutarde!!
C'est un régal, cela fait plusieurs années que je le fais car c'est le plat préféré de mon chéri!!
INGREDIENTS:
- 1 beau et gros poulet
- 5 cl d'huile d'olive
- 100 g de beurre
- 2 oignons
- 3 belles échalottes
- 30 cl de vin blanc
- 50 cl de crème fraiche épaisse
- 100 g de gruyère rapé
- 80 g de moutarde
- 20 g de moutarde en grain
- sel et poivre
Préparation:
Couper le poulet en morceaux
Dans un sautoir mettre l'huile et 50 g de beurre et faire rissoler le poulet pendant 15 minutes afin qu'il soit bien doré
Retirer les morceaux de poulet et dégraisser la sauteuse
Ajouter à nouveau les 50 g de beurre restant après avoir dégraissé et faire revenir les oignons et les échalottes émincés finement
Une fois les échalottes et les oignons bien revenus ajouter le vin blanc et ajouter les morceaux de poulet également
Faire mijoter qualques minutes, puis ajouter la crème fraiche
Saler, poivrer et faire cuire a feu doux pendant 20 minutes
Retirer les morceaux de poulet du sautoir et lier la sauce avec les deux moutardes
Dans le fond d'un plat à gratin, mettre la moitié du gruyère rapé puis les morceaux de poulet et la sauce
Recouvrir de gruyère restant et faire gratiner au four
Server avec du riz ou des pates!!