Pancake ricotta / citron sauce michoko
En ce moment je suis a fond dans le petit livre des michoko "les 30 recettes culte" et cette recette de pancake à la ricotta et au citron surmonté d'une crème au michoko serait parfaite pour un petit dejeuner en famille!!
On s'est régalé et on a passé un super moment en famille avec tout les miens auprés de moi!! a faire et à refaire!!
INGREDIENTS:
- 2 oeufs
- 250 g de ricotta
- 12.5 cl lait
- 100 g de farine
- 1 càc de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 50 g de sucre
- le zeste d'un citron et son jus
- huile végétale
Pour la sauce:
- 20 michoko
- 3 càs de crème liquide
- 2 càs de marscarpone
Préparation:
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
Dans un saladier, melanger les jaunes avec la ricotta et le lait
Ajouter ensuite la farine, la levure, le sel, le sucre, le zeste de citron, le jus du citron, et bien melanger
Battre légèrement les blancs d'oeufs, puis les ajouter à la préparation
Dans une poele, faire chauffer un peu d'huile et lorsqu'elle est bien chaude, verser 2 bonnes càs de pate et laisser cuire 2 minutes de chaque coté
Répeter l'opération jusqu'a épuisement de la pate
Pour la sauce, faire fondre les michoko dans une casserole avec le marscarpone et la crème
Nappez les pancakes avec la sauces au michoko chaude!!
miammmmm!!!