750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un amour de cuisine
Un amour de cuisine
Publicité
facebookPInterestHellocoton
Newsletter
Archives
Rejoignez nous

Créer par LeBlogger | Customized By: Ajouter ce gadget

Visiteurs
Depuis la création 1 335 001
26 novembre 2011

Pancake ricotta / citron sauce michoko

En ce moment je suis a fond dans le petit livre des michoko "les 30 recettes culte" et cette recette de pancake à la ricotta et au citron surmonté d'une crème au michoko serait parfaite pour un petit dejeuner en famille!!

On s'est régalé et on a passé un super moment en famille avec tout les miens auprés de moi!! a faire et à refaire!!

DSC02511DSC02523

INGREDIENTS:

- 2 oeufs

- 250 g de ricotta

- 12.5 cl lait

- 100 g de farine

- 1 càc de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 50 g de sucre

- le zeste d'un citron et son jus

- huile végétale

Pour la sauce:

- 20 michoko

- 3 càs de crème liquide

- 2 càs de marscarpone

DSC02522DSC02506

Préparation:

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs

Dans un saladier, melanger les jaunes avec la ricotta et le lait

Ajouter ensuite la farine, la levure, le sel, le sucre, le zeste de citron, le jus du citron, et bien melanger

Battre légèrement les blancs d'oeufs, puis les ajouter à la préparation

Dans une poele, faire chauffer un peu d'huile et lorsqu'elle est bien chaude, verser 2 bonnes càs de pate et laisser cuire 2 minutes de chaque coté

Répeter l'opération jusqu'a épuisement de la pate

Pour la sauce, faire fondre les michoko dans une casserole avec le marscarpone et la crème

Nappez les pancakes avec la sauces au michoko chaude!!

miammmmm!!!

DSC02503

Publicité
Publicité
Commentaires
N
Oh là là, ca donne vraiment envie :p
E
non non je peux pas!! mdr!! je suis trop gourmande hihi!!
L
vas tu arrêter vilaine tentatrice ;}<br /> bisous<br /> lili
Publicité