Poussin de Paques
En ressortant des vieilles photos de paques, j'ai retrouvé ce petit poussin qui sort de l'oeuf que j'avais fait pour mes loulous!
On m'a demandé la recette, alors je vous livre le "comment faire" car c'est pas vraiment une recette! lol
Mes loulous avaient adoré ce petit poussin!
INGREDIENTS: (pour 1 poussin)
- des jeunes pousses de salade
- 1 grosse pomme de terre
- sel et poivre
- huile ordinaire
- 1 kiri
- 1 oeufs dur entier + deux jaunes d'oeuf dur
- 1 brin de romarin
- 1 petit morceau de carotte
Préparation:
Prendre une assiete et déposer les pousses de salade
Eplucher et raper la pomme de terre
Essorer la bien et saler et poivrer
Prendre le rapé de pomme de terre dans la mains en formant une galette
Mettre cette galette dans un moule "coupelle" pour former le nid du poussin en le huilant au préalable meme pour du silicone
Bien tasser les bords comme pour une pate à tarte et cuire au four une dizaine de minutes à 170°
Cuire des oeufs dur et garder en un intacte en découpant le haut de l'oeuf en zig zag pour faire l'ouverture de l'oeuf par le poussin, une fois l'ouverture faite sortir le jaune d'oeuf doucement sans casser le blanc que l'on vient de découper
Prendre également deux autre boules de jaunes d'oeufs dur, garder en une boule intacte pour la tete et les 2 autres malaxer les avec le kiri et former le corps du poussin en l'inserant dans le blanc de l'oeuf.
Prendre le dernier jaune d'oeuf et former la tete juste et déposer en appuyant pour que ca colle sur le corps (vu que le jaune du corps est mélangé au kiri, la tete va bien coller en refroidissant)
Ensuite découper deux petits morceaux de brins de romarin pour les yeux et un petit morceau de carotte pour le bec