Les linguines Alfredo? C'est un plat de pâtes à la crème avec des oignons, de la moutarde et du parmesan!

C'est un plat typique italien, Alfrédo à inventé ce plat pour sa femme qui venait d'accoucher et qui était faible. Un bon plat pour la requinquer et qu'elle reprenne des forces!! lol

DSC00567DSC00569

INGREDIENTS:

- 500 g de linguines

- 2 càc d'huile d'olive

- 2 oignons moyens

- 2 oignons nouveaux

- 4 gousses d'ail

- 10 cl de vin blanc

- 350 ml de crème liquide entière

- 2 càc de moutarde forte

- 100 g de parmesan

DSC00574DSC00577

Préparation:

Mettre dans une casserole l'huile d'olive, les oignons émincés, les oignons nouveaux avec le vert émincés et l'ail haché et faire bien revenir

Une fois bien revenu ajouter le vin blanc pour déglacer et laisser cuire 2 minutes, puis ajouter la crème

Porter à ébulition puis baisser le feu et laisser mijoter 2 minutes sans cesser de remuer jusqu'a ce que la sauce devienne homogène

Ajouter la moutarde et melanger bien, puis ajouter à la fin le parmesan et melanger de nouveau

Faire cuire les linguines selon intruction du paquet et melanger cette sauce Alfredo aux pâtes