750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un amour de cuisine
Un amour de cuisine
Publicité
facebookPInterestHellocoton
Newsletter
Archives
Rejoignez nous

Créer par LeBlogger | Customized By: Ajouter ce gadget

Visiteurs
Depuis la création 1 333 895
17 mai 2012

Fraisier / framboisier

Pour un repas entre amis je devais m'occuper du dessert et n'arrivant pas à me décider entre un fraisier et un framboisier j'ai fais un mix entre les deux! lol donc à l'interieur des fraises et des framboises! miammmm

DSC00588DSC00600

INGREDIENTS:

Pour la génoise:

- 4 oeufs

- 120 g de sucre

- 120 g de farine

Pour la crème:

- 400g de lait

- 200g de sucre

- 2 œufs + 1 jaune

- 60g de maïzena

- 200g de beurre mou

- 50 cl de crème liquide entière

Pour le montage:

- 200 g de framboises

- 250 g de fraises

- 3 grosses càs de confiture de fraise

DSC00643DSC00647

Préparation:

Préparer la génoise, pour cela battre les oeufs et le sucre au robot

Une fois que ca a triplé de volume, ajouter la farine et mélanger bien en soulevant la masse

Verser sur une plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé et cuire 12 minutes à 180°

Démouler 5 minutes après la sortie du four sur une feuille de papier sulfurisé

Découper la génoise de la taille de votre cadre pour monter le gateau et mettre la génoise dans le fond du cadre

Chauffer dans une petite casserole la confiture de fraise avec 2 càs d'eau et appliquer au pinceau sur la génoise afin d'imbiber cette dernière

DSC00648DSC00650

Préparer la crème mousseline, pour cela faire bouillir le lait

Mélanger les 2 oeufs, le jaune d'oeuf, la maïzena et le sucre dans une casserole
 
Verser lentement le lait bouillant sur la préparation précédente en chauffant à feu moyen et en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange épaississe

Attention le fond brûle très vite si le feu est trop chaud

Hors du feu ajouter la moitié du beurre

Laisser refroidir la crème au réfrigérateur

Ajoutez l'autre moitié de beurre dans la crème refroidie et fouettez (utilisez votre batteur électrique) jusqu'à obtention d'une masse légère et onctueuse

Battre ensuite la crème liquide en chantilly au batteur (mettre le socle, le fouet et la crème au congel 1/2 heure avant)

Melanger délicatement la crème chantilly à la préparation précédante

DSC00657DSC00669

Montage de l'entremet:

Mettre les framboise sur la génoise imbiber de confiture de fraise

Couper les fraises en deux dans la longueur (en garder 2 ou 3 pour la décoration) et les inserer tout le long du cadre bien droite et le coté coupé vers l'exterieur du gateau

Ajouter la crème mousseline en faisant bien rentrer la crème sur tout les bord du cercle et entre les fraises

Décorer avec fraises et framboises et mettre au frais quelques heures avant de servir


 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité