Boulettes de poulet pannées
De délicieuses boulettes de poulet pannées avec des corn flakes!! Un délice!!
Tendre à l'interieur et croquant à l'exterieur !!! Vraiment à refaire cette recette! parfaite!!
Cette recette est dans ce merveilleux livre que j'ai acheté récemment:
INGREDIENTS:
- 2 tranches de pain de mie complet
- 5 cl de lait
- 2 oeufs
- 600 g de blanc de poulet
- 1/2 botte de persil
- 1 échalotte
- 2 gousses d'ail
- corn flakes
- huile de friture
- sel et poivre
Préparation:
Deposer le pain de mie dans une assiette et verser le lait dessus et laisser imbiber
Battre 1 oeuf à la fourchette dans un saladier et ajouter la viande préalablement hachée trés finement au mixeur
Ciseler le persil
Emincer l'ail et l'échalotte
Egoutter et presser le pain de mie et le reduire en petits morceaux
Ajouter le tout à la farce de viande
Saler et poivrer et bien melanger le tout
Mettre des corn flakes dans un sac congelation et les ecraser avec un rouleau à patisserie de sortes à les réduire en miettes et les déposer dans une assiette
Battre le dernier oeuf dans une assiette et faire chauffer de l'huile dans une friteuse
Mouiller vos mains et former des boulettes avec la farce (les mains mouillées évite que la farce colle à vos mains et c'est plus facile pour rouler les boulettes)
Tremper chaque boulette de poulet dans l'oeuf, puis dans les corn flakes
Faire frire 5 minutes