De délicieuses boulettes de poulet pannées avec des corn flakes!! Un délice!!


DSC02957DSC02988

Tendre à l'interieur et croquant à l'exterieur !!! Vraiment à refaire cette recette! parfaite!!

Cette recette est dans ce merveilleux livre que j'ai acheté récemment:

boulette

INGREDIENTS:

- 2 tranches de pain de mie complet

- 5 cl de lait

- 2 oeufs

- 600 g de blanc de poulet

- 1/2 botte de persil

- 1 échalotte

- 2 gousses d'ail

- corn flakes

- huile de friture

- sel et poivre

DSC02989DSC02950

Préparation:

Deposer le pain de mie dans une assiette et verser le lait dessus et laisser imbiber

Battre 1 oeuf à la fourchette dans un saladier et ajouter la viande préalablement hachée trés finement au mixeur

Ciseler le persil

Emincer l'ail et l'échalotte

Egoutter et presser le pain de mie et le reduire en petits morceaux

Ajouter le tout à la farce de viande

Saler et poivrer et bien melanger le tout

Mettre des corn flakes dans un sac congelation et les ecraser avec un rouleau à patisserie de sortes à les réduire en miettes et les déposer dans une assiette

Battre le dernier oeuf dans une assiette et faire chauffer de l'huile dans une friteuse

Mouiller vos mains et former des boulettes avec la farce (les mains mouillées évite que la farce colle à vos mains et c'est plus facile pour rouler les boulettes)

Tremper chaque boulette de poulet dans l'oeuf, puis dans les corn flakes

Faire frire 5 minutes