Moujadara
Voici une une recette liabanaise que fait ma belle mère et qui est délicieusement bonne!
Trés peu d'ingrédients donc une bonne recette de fin de mois!
C'est du riz aux lentilles, en libanais ca s'appelle moujadara et on le mange avec une bonne salade de tomate avec du persil et des oignons rouge! Si si c'est trés important la salade de tomate ca accompagne merveilleusement bien!!
INGREDIENTS:
- 200 g de riz long grain
- 250 g de lentilles
- 4 oignons
Préparation:
La veille mettre les lentilles a tremper dans de l'eau froide toute une nuit
Le lendemain rincer les lentilles et les mettre dans une grande casserole avec un grand volume d'eau (au moins deux fois le volume des lentilles) et cuire les lentilles à couvert jusqu'a ce qu'elle soit à peine cuites et donc encore un peu croquante
Ajouter ensuite le riz, melanger et laisser cuire le riz avec les lentilles qui finissent de cuire, le mélange va épaissir et l'eau va être tout absorbée
Pendant la cuisson du riz et des lentilles, éplucher les oignons et émincer les finement, faites les revenir dans de l'huile d'olive lentement et ajouter un peu d'eau en milieu de cuisson pour que cuisent les oignons et qu'ils prenne une jolie couleur d'oignons caramélisés
Il faut que vous obtenez comme un confit d'oignon
Verser la poelle avec les oignons dans le riz, bien remuer et laisser encore un peu mijoter doucement!
Servir avec un salade de tomate agrémentée de persil et d'huile d'olive et manger les deux ensemble!!