Casarecce à l'italienne
Ce soir j'avais rien préparé alors à 18h30 la fameuse questions du "qu'est ce qu'on mange ce soir?" se pose!
Alors devant ma casserole et mon étagère d'épices j'ai improvisé une petite pasta à l'italienne, et on s'est régalés!! miammm!!! Accompagné de gambas sauté et épicé avec les mêmes épices que ceux mis dans les casarecce à l'italienne! C'était parfait!
Avec des épices on peut improviser un petit repas sympathique sans prise de tête et rapidement et du coup on fait moins de pâte au beurre! lol
INGREDIENTS:
- 400 g de casarecce
- épice "pâtes à l'italienne douces"
- épice "mélange poulet"
- tomate semoule
- 15 olives noires
- 2 oignons
- 8 tranches de pancetta
- huile d'olive
Préparation:
Couper les tranches de pancetta en morceaux
Dans un grand faitout mettre de l'huile d'olive et faire dorer les morceaux de pancetta jusqu'a qu'ils deviennent un peu croustillant
Ajouter ensuite les oignons émincés et faire bien revenir le tout
Pendant ce temps cuire les pâtes al dente selon les instructions du paquet et égouttez les!
Ajouter les épices "pâte à l'italienne douces", puis le melange poulet et la tomate semoule et melanger bien le tout tout en continuant de bien faire revenir
Ajouter ensuite les pâtes cuites et remuer et melanger bien le tout
Continuer de faire revenir tout en melangeant afin que cela n'accroche pas
Ajouter les olives noires et melanger bien