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8 mars 2013

Choucroute

Voici ma petite recette de choucroute!

Un plat traditionnel qui fait du bien au moral quand il pleut comme aujourd'hui!

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Et surtout depuis que j'ai trouvé un super boucher, on se régale à la maison!! La qualité des ingrédients dans un plat et notamment de la viande est aussi important que le savoir faire de la cuisinière, car avec de bons ingrédients le plat sera toujours réussit!

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INGREDIENTS:

- 200 g de couenne

- 500 g de poitrine fumée

- 600 g de palette fumée

- 1.2 kg de choucroute nature crue

- 4 grosses saucisses de toulouse

- 1 grosse saucisse à l'ail

- 1 saucisson à cuire

- 60 cl de riesling

- 20 cl de bouillon de boeuf

- 10 pomme de terre 

- 30 g de saindoux (graisse de porc)

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Préparation:

Rincer abondamment la choucroute et l'essorer

Faire tremper dans de l'eau tiède la palette et la poitrine fumée afin de dessaler puis rincer

Dans une cocotte minute faire fondre le saindoux, puis ajouter la couenne de porc et ainsi tapisser le fond de la cocotte minute

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Ajouter la moitié de la choucroute et 5 baies de genièvres

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Ajouter sur la choucroute la palette coupée en morceaux, le lard fumée coupé en morceaux egalement et le saucisson à cuire coupé en morceaux

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Ajouter le reste de choucroute, les 5 baies de genièvres restantes

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Ajouter le riesling et le bouillon de boeuf

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Fermer la cocotte minute et cuire 40 minutes à partir du sifflement

Cuire les pommes de terre épluchées à la vapeur

Cuire les saucisses de toulouse et la saucisse à l'ail au four pendant 15 minutes à 200°

Aprés les 40 minutes de cuisson dans la cocotte, ouvrir et ajouter les saucisses et les pommes de terres et continuer la cuisson pendant 10 minutes

Sortir chaque élements de la cocotte et le présenter dans un plat à four avec un lit de choucroute et la viande et pomme de terre sur la choucroute

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