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11 juin 2013

Glace au chocolat noir

Avec la chaleur qui est revenue (du moins dans le sud de la france) une envie pressante de glace s'est imposée à nous! lol

Allez hop je sors ma sorbetière pour préparer une bonne glace au chocolat noir! miammm trop bon! 

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Simple à faire, on adore les glaces maisons car on sait ce qu'on met dedans! Que des produits naturels!

Voici ma première glace de l'année et vivement la prochaine!

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INGREDIENTS:

- 100 ml de crème liquide entière

- 500 ml de lait entier

- 240 g de chocolat noir

- 4 jaunes d'oeufs

- 60 g de sucre

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Préparation:

Dans un saladier, fouetter le sucre et les jaunes jusqu'a ce qu'ils blanchissent

Dans une casserole faire chauffer le lait

Hors du feu, verser le lait chaud sur les jaunes et le sucre et melanger

Remettre le tout sur feu trés trés doux, (il ne faut pas que ca boue) et remuer constamment jusqu'a épaississement (il faut que la crème anglaise nappe la cuillère)

Faire fondre le chocolat noir au micro onde

Ajouter dans le chocolat la crème liquide et melanger bien

Ajouter le chocolat à la crème dans la crème anglaise et melanger bien

Laisser refroidir au frigo afin que la crème soit bien froide avant de la mettre dans la sorbetière

Sortir le bol de la sorbetière du congel (qu'on a mis au préalable 48 heures avant), verser la préparation froide dans le bol et mettre à turbiner 25 minutes

Manger la tout de suite et vous aurez une consistance de crème glacée à l'italienne ou alors la mettre au congel quelques heures avant de la défuster afin d'avoir une glace "plus dure"

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