Rôti de veau et légumes
Un plat qui a ravit les papilles de mon homme au point qu'il me dise: "note vite la recette sur le blog pour ne pas que tu l'oublis"! lol
Un rôti de veau accompagné de ses légumes et pommes de terre rôties! Simple mais gouteux et complet!
INGREDIENTS:
- 1 rôti de veau
- 5 carottes
- 4 courgettes
- 2 aubergines
- 3 oignons
- 4 poivrons rouge
- 7 pommes de terre
- 30 cl de vin blanc
- 2 càs de fond de veau
- sel
- poivre
- thym
- 6 gousses d'ail
- huile d'olive
Préparation:
Mettre les poivrons entiers dans le four et les faire griller 30 à 40 minutes à 200°
Oter la peau des poivrons et réserver les poivrons dans un bol avec un 3 càs d'huile d'olive et les gousse d'ail écrasées
Couper en morceaux moyens les courgettes, les carottes et les aubergines et les faire revenir dans un faitout avec un peu d'huile d'olive
Mettre le rôti dans un grand plat à four
Ajouter autour les légumes revenus
Couper les pommes de terre de la même façon que les legumes et les ajouter directement dans le plat à four avec les legumes
Couper les oignons en quatre et les ajouter
Ajouter le thym en poudre
Melanger bien le tout
Cuire 15 minutes à 180° puis ajouter ensuite le vin blanc pour déglacer
Ajouter également le fond de veau et remuer bien, puis ajouter de l'eau a la moitié de hauteur des légumes
Ajouter les poivrons rôti avec son ail et son huile d'olive et melanger bien
Continuer la cuisson pendant 45 minutes en ajoutant de l'eau au fur et à mesure si il en maque
Saler et poivrer