Un plat qui a ravit les papilles de mon homme au point qu'il me dise: "note vite la recette sur le blog pour ne pas que tu l'oublis"! lol

P7080516

P7080514

Un rôti de veau accompagné de ses légumes et pommes de terre rôties! Simple mais gouteux et complet!

P7080524

P7080496

INGREDIENTS:

- 1 rôti de veau

- 5 carottes

- 4 courgettes

- 2 aubergines

- 3 oignons

- 4 poivrons rouge

- 7 pommes de terre

- 30 cl de vin blanc

- 2 càs de fond de veau

- sel

- poivre

- thym

- 6 gousses d'ail

- huile d'olive

P7080512

P7080507

Préparation:

Mettre les poivrons entiers dans le four et les faire griller 30 à 40 minutes à 200°

Oter la peau des poivrons et réserver les poivrons dans un bol avec un 3 càs d'huile d'olive et les gousse d'ail écrasées

Couper en morceaux moyens les courgettes, les carottes et les aubergines et les faire revenir dans un faitout avec un peu d'huile d'olive

Mettre le rôti dans un grand plat à four

Ajouter autour les légumes revenus

Couper les pommes de terre de la même façon que les legumes et les ajouter directement dans le plat à four avec les legumes

Couper les oignons en quatre et les ajouter

Ajouter le thym en poudre

Melanger bien le tout

Cuire 15 minutes à 180° puis ajouter ensuite le vin blanc pour déglacer

Ajouter également le fond de veau et remuer bien, puis ajouter de l'eau a la moitié de hauteur des légumes

Ajouter les poivrons rôti avec son ail et son huile d'olive et melanger bien

Continuer la cuisson pendant 45 minutes en ajoutant de l'eau au fur et à mesure si il en maque

Saler et poivrer

P7080510