Penne carbonara au chorizo
Allez un petit plat de pasta sympathique: une carbonara mais au chorizo et fromage blanc pour une version plus light!
Une recette de Jamie Oliver de son livre "15 minutes chrono"
Bon appetit!!
INGREDIENTS:
- 500 g de pennes
- 15 grandes fines tranches de chorizo doux
- 1 oeuf
- 6 càs de fromage blanc
- 1/2 citron
- 80 g de parmesan
- thym en poudre
- poivre
Préparation:
Couper les tranches de chorizo en fines lamelles et les faire revenir dans une grande poelle avec du thym en poudre
Dégraisser l'huile que rend le chorizo en cuisant et réserver le chorizo cuit dans la poelle
A côté faire cuire les pennes al dente selon les instructions du paquet et garder un grand verre d'eau de cuisson des pennes avant de les passer dans la passoire
Ajouter les pennes dans la poelle avec le chorizo et melanger bien
Dans un bol mettre l'oeuf, le jus de citron et melanger le tout et ajoutez y le fromage blanc et le parmesan
Ajouter ce melange aux pennes et melanger bien
Poivrer le tout et c'est prêt!