J'adore chercher et trouver de nouvelles recettes de brioches, et sur un groupe de facebook je suis tombée sur la brioche au tangzhong

C'est une recette de brioche classique que l'on choisit (moi j'ai fais une brioche au lait) à laquelle on rajoute ce fameux tangzhong

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Le tangzhong est une méthode japonnaise qui consiste à mélanger de la farine et de l'eau, chauffé à 65° et qu'on laisse reposer plusieurs heures, voir une nuit

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Cette méthode développe le gluten contenu dans la farine et on obtient ainsi des pains, pain au lait ou brioches qui lèvent trés bien et une texture trés aérée

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J'ai adopté cette methode avec cette brioche au lait et aux pralines roses! Un délice!!

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INGREDIENTS:

- 360 g de farine

- 150 g de tangzhong

- 20 g de sucre

- 2 oeufs

- 110 g de lait

- 20 g de lait en poudre

- 15 g de levure sèche de boulanger

- 50 g de beurre 

- 1 sachet de pralines roses vahiné

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Préparation:

Mettre la levure dans la cuve de votre robot

Ajouter ensuite le lait, le lait en poudre, le sucre et les oeufs

Par dessus ajouter le tangzhong et finir par la farine

Petrir 10 minutes

Ajouter le beurre coupé en morceaux

Petrir 5 minutes

Laisser lever et une fois que la pâte à doubler de volume dégazer et façonner comme vous voulez (Ici j'ai fais des boules mis dans un moule à manquer)

Laisser de nouveau lever 

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Avec un pinceau en silicone bagigeonné la brioche avec un melange de lait et de sucre

Ajouter les praniles roses

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Cuire à 170° pendant 30 minutes et à mi cuisson couvrir la brioche d'une feuille d'aluminium 

Déguster!