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26 novembre 2012

Crevette au whisky

Allez toujours dans l'esprit de noel voici une merveilleuse petite recette de crevettes!

Des crevettes au whisky, un plat sucré / salé comme on les aime à la maison! Accompagné d'un simple riz basmati c'est parfait!

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INGREDIENTS:

- 20 crevettes crues

- 8 cl de whisky

- 100 g de sucre

- 3 échalottes

- 4 gousses d'ail

- 1 poignée de persil

- riz basmati

- huile d'olive

- sel et poivre

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Préparation:

Emincer l'echalotte trés finement et le mettre dans une poelle avec un peu d'huile d'olive et faire revenir

Décortiquer les crevettes en laissant juste la queue et ajouter les dans la poelle et faire revenir avec l'échalotte

Ajouter également dans la poelle l'ail écrasé au presse ail

Saler et poivrer

Bien faire cuire le tout et ajouter le persil haché trés finement

A côté dans une petite casserole mettre le sucre et le whisky et faire bouillir et baisser de suite le feu. Laisser épaissir et réduire le caramel de whisky

Ajouter ensuite ce caramel dans la poelle avec les crevettes et déglacer

Enfourner ensuite la casserole au four pendant 15 minutes à 180°

Servire avec du riz basmati

                              DSC00050

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Commentaires
S
humm miam miam miam a tester absolument<br /> <br /> jolie recette<br /> <br /> biz<br /> <br /> sandrine
P
je connaissais crevette/pastis mais pas au whisky!! a testé rapidement!
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