Crevette au whisky
Allez toujours dans l'esprit de noel voici une merveilleuse petite recette de crevettes!
Des crevettes au whisky, un plat sucré / salé comme on les aime à la maison! Accompagné d'un simple riz basmati c'est parfait!
INGREDIENTS:
- 20 crevettes crues
- 8 cl de whisky
- 100 g de sucre
- 3 échalottes
- 4 gousses d'ail
- 1 poignée de persil
- riz basmati
- huile d'olive
- sel et poivre
Préparation:
Emincer l'echalotte trés finement et le mettre dans une poelle avec un peu d'huile d'olive et faire revenir
Décortiquer les crevettes en laissant juste la queue et ajouter les dans la poelle et faire revenir avec l'échalotte
Ajouter également dans la poelle l'ail écrasé au presse ail
Saler et poivrer
Bien faire cuire le tout et ajouter le persil haché trés finement
A côté dans une petite casserole mettre le sucre et le whisky et faire bouillir et baisser de suite le feu. Laisser épaissir et réduire le caramel de whisky
Ajouter ensuite ce caramel dans la poelle avec les crevettes et déglacer
Enfourner ensuite la casserole au four pendant 15 minutes à 180°
Servire avec du riz basmati