Pomme Dauphine
Noel c'est finit et oui déja!! Les loulous ont été super gâtés, moi aussi et nous avons bien mangé et même trop!! lol
Sur ma table de Noel j'avais préparé des pommes dauphines maison! C'est super simple à faire car c'est de la purée et de la pâte à choux et on ne pense pas souvent à le faire!
Evidemment on n'est pas obligé de les faire que pour noel hein!! Alors voila la recette!
INGREDIENTS:
Pour la purée:
- 500 gr de pommes de terre à purée
- sel et poivre
Pour la pâte à choux:
- 90 gr de beurre
- 150 gr de farine
- 25 cl d'eau
- 4 œufs
- sel et poivre
- huile de friture
Préparation:
Préparer la pâte à choux, pour cela mettre l'eau et le beurre dans une casserole et faire fondre le beurre dans l'eau
Une fois le beurre fondu ajouter la farine d'un seul coup et remuer avec une cuillère en bois quelques minutes afin de faire déssecher la pâte
Retirer du feu et ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque avec une cuillère en bois
Saler et poivrer
Préparer maintenant la purée, pour cela éplucher les pommes de terre et les couper en cubes
Les cuire au cuit vapeur et les écraser avec un moulin à légume ou un presse purée
Mélanger bien
Saler et poivrer
Maintenant mélanger les deux préparations
Mouiller ses mains avec de l'eau froide et façonner des boules de pâte
Les faire frire dans l'huile à 170° pendant 6 minutes à peu prés (faut pas que l'huile soit trop chaude car sinon ca cuirait pas l'intérieur)
On peut les préparer à l'avance et les passer au four pour les réchauffer