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26 décembre 2012

Pomme Dauphine

Noel c'est finit et oui déja!! Les loulous ont été super gâtés, moi aussi et nous avons bien mangé et même trop!! lol 

Sur ma table de Noel j'avais préparé des pommes dauphines maison! C'est super simple à faire car c'est de la purée et de la pâte à choux et on ne pense pas souvent à le faire!

Evidemment on n'est pas obligé de les faire que pour noel hein!! Alors voila la recette!

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INGREDIENTS:

Pour la purée:

- 500 gr de pommes de terre à purée 

- sel et poivre

Pour la pâte à choux:

- 90 gr de beurre

- 150 gr de farine

- 25 cl d'eau

- 4 œufs

- sel et poivre

- huile de friture

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Préparation:

Préparer la pâte à choux, pour cela mettre l'eau et le beurre dans une casserole et faire fondre le beurre dans l'eau

Une fois le beurre fondu ajouter la farine d'un seul coup et remuer avec une cuillère en bois quelques minutes afin de faire déssecher la pâte

Retirer du feu et ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque avec une cuillère en bois

Saler et poivrer

Préparer maintenant la purée, pour cela éplucher les pommes de terre et les couper en cubes

Les cuire au cuit vapeur et les écraser avec un moulin à légume ou un presse purée

Mélanger bien

Saler et poivrer

Maintenant mélanger les deux préparations 

Mouiller ses mains avec de l'eau froide et façonner des boules de pâte 

Les faire frire dans l'huile à 170° pendant 6 minutes à peu prés (faut pas que l'huile soit trop chaude car sinon ca cuirait pas l'intérieur)

On peut les préparer à l'avance et les passer au four pour les réchauffer

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Commentaires
R
Bonjour, et merci pour cette recette...je la prépare pour ce soir.<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Beau dimanche.
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