Flan courgette / ricotta
Accompagné d'une bonne salade composée ces petits flans légers se mangent sans faim!! Et comme toujours les légumes cachés permettent aux enfants de les manger sans forcément sans rendre compte! lol
La polenta change tout car elle apporte un côté croquant trop bon!!
INGREDIENTS:
- 3 courgettes
- 1 verre de polenta fine
- 2 oeufs
- 200 g de ricotta
- 30 g de parmesan rapé
- 1/3 de verre d'huile d'olive
- sel et poivre
Préparation:
Raper les courgettes et les faire revenir dans 2 càs d'huile d'olive et lorsqu'elles sont dorées ajouter la polenta, melanger bien et arreter le feu
Saler et poivrer
Dans un saladier fouetter les oeufs avec la ricotta, le parmesan rapé et le reste d'huile d'olive
Saler et poivrer
Ajouter les courgettes dans l'appareil oeufs / ricotta et melanger bien
Beurré et fariné 6 petits ramequins et remplisser les avec ce mélange
Cuire au four 20 min à 180°