Allez encore une recette avec mon reste de purée de patates douces! Promis c'est la dernière! lol Mais bon on essaye de ne rien jeter alors quand j'arrive à "caser" mes restes ben je suis contente! Surtout que cela fait vraiment de bons restes, les samoussas sont à tomber, sucré / salé comme on aime chez nous! Même Ethan en a mangé deux sans rechigner!lol Et Giovanni, mon petit gourmand s'est littéralement jeté dessus! Gros succés chez nous!

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A accompagner d'une bonne salade composée ou pas!

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INGREDIENTS:

- 1 paquet de feuille de brick

- 2 blancs de poulet

- 20 g de beurre

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- ciboulette

- 200 g de purée de patate douce

- sel et poivre

- huile pour friture

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Préparation:

Cuire les patates douces épluchées et couper en gros cubes dans un cuit vapeur

Les réduire en purée avec un presse purée et ajouter le beurre

Saler, poivrer et réserver

Dans une poelle cuire les blancs de poulet dans un peu d'huile d'olive et reserver

Dans la même poelle cuire l'oignon émincé finement

Couper le poulet cuit en morceaux et l'ajouter à la purée, puis ajouter également l'oignon revenu

Melanger bien et ajouter de la ciboulette et rectifier l'assaisonnement en sel et poivre

Passer le tout au mixeur

Couper chaque feuille de brick en 3 bandes pour rouler vos samoussas en triangles

Dans une grande poelle faire chauffer de l'huile de friture (1 cm d'épaisseur d'huile) et cuire les samoussas des deux côtés et les poser sur du papier absorbant pour éponger le trop plein d'huile

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