Lasagne courgette, poulet & chèvre
Une version de lasagne mais sans pâte! Une couche de courgette grillée, puis de poulet en sauce et de chèvre frais!
Une tuerie!!! miammmmm
INGREDIENTS:
- 5 blancs de poulet
- 13 courgettes
- 1 petite boite de concassée de tomate
- 1/2 brique de coulis de tomate
- thym
- huile d'olive
- 3 gousses d'ail
- 1 càs de sucre
- 10 mini disques de chèvre frais
- parmesan
Préparation:
Commencer par éplucher les gousses d'ail et les mettre dans un petit tuperware avec 10 cl d'huile d'olive et du thym. Fermer le couvercle et laisser mariner 2 heures avant utilisation
Pour les courgettes, prendre une mandoline et couper des tranches fines dans la longueur des courgettes puis les badigeonner d'huile d'olive à l'ail et au thym à l'aide d'un pinceau
Cuire au four sur une plaque à patisserie 10 minutes à 180° et réserver les courgettes
Pour le poulet, couper en petits morceaux les blancs de poulet et les cuire dans une poelle avec un filet d'huile d'olive
Une fois bien coloré, ajouter le concassé de tomates, le coulis et la cuillère de sucre pour corriger l'acidité de la tomate
Ajouter du thym
Melanger bien et laisser mijoter à feu doux 30 minutes et réserver
Couper chaque mini disque de chèvre en deux dans la longueur et réserver
Maintenant on monte les lasagnes, pour cela prendre un plat à gratin et mettre une couche de courgettes grillées en ajoutant lamelles par lamelles jusqu'a recouvrir le plat puis ajouter une couche de poulet à la tomate et disposer des disques de chèvre sur le poulet
Recommencer avec une couche de courgettes, puis de poulet et de chèvre jusqu'a épuisement des ingrédients
Terminer par le poulet à la tomate et soupoudrer de parmesan rapé
Cuire au four 35 minutes à 180 °