Sauce vin blanc / échalotte & basilic
Pour accompagner un poisson blanc vapeur j'adore cette sauce!
C'est divin, parfumé et ca change tout!!
INGREDIENTS:
- 3 échalottes
- 20 g de beurre
- 1 càs d'huile d'olive
- 12 cl de vin blanc
- 12 cl de bouillon de poule
- 20 cl de crème liquide
- 1 bouquet de basilic
- sel
- poivre
Préparation:
Emincer trés finement l'échalotte et les mettre dans une petite casseole avec le beurre et l'huile d'olive et les faire revenir jusqu'a ce que l'échalotte devienne translucide et vraiment au début de la coloration
Ajouter le vin blanc et couvrir la casserole et laisser réduire au 2/3
Une fois le vin bien réduit ajouter le bouillon et faire de même jusqu'a réduction de la moitié
Ajouter le basilic haché et melanger bien
Ajouter la crème liquide et melanger bien
Saler et poivrer
Laisser bouillir 1 à 2 minutes
C'est pret, napper votre poisson avec!