Boulette de courgette
Voici un accompagnement hyper facile à faire et succulent! Un vrai délice! miammm
Ne pas hesiter à doubler les doses car ca part tellement vite qu'on en redemande!
INGREDIENTS:
- 3 courgettes
- 1 oignon
- 1/2 botte de ciboulette
- 2 belles poignées de persil
- 1 oeuf
- 50 g de farine
- 50 g de chapelure
- sel et poivre
- huile de friture
Préparation:
Raper les courgettes avec une rape à gros trou et les mettre dans une passoire avec un peu de sel afin de les faire dégorger et qu'elle rendent toute leurs eaux
Laisser degorger 20 minutes et ensuite essorer les bien dans un linge ou entre vos mains afin d'extraire le maximum d'eau
Les mettre dans un saladier puis ajouter l'oeuf, la ciboulette ciselée, le persil ciselé, l'oignon émincé trés finement et melanger bien
Saler et poivrer
Ajouter ensuite la farine et la chapelure et melanger bien le tout
Former les boulettes dans vos mains (pas trop grosse)
Faire frire dans de l'huile neutre