Samoussas à l'indienne
Les samoussas c'est trop bon! Par contre il faut qu'ils ne soient pas gras et pour cela la technique consiste de les faire frire dans une huile trés trés chaude pendant trés peu de temps ainsi l'huile ne peut pas s'impregner dans la feuille de brick et le samoussa reste "leger" et peu gras en bouche! On peut les réchauffer au four aprés friture!
Ici ce sont des samoussas à l'indienne avec de la viande hachée et des épices telle que coriandre, curcuma et cumin
INGREDIENTS:
- 350 g de viande hachée
- 1 paquet de feuille de brick
- 1/2 càc de coriandre en poudre
- 1/2 càc de curcuma en poudre
- 1/2 càc de cumin en poudre
- 1 càs d'huile de tournesol
- sel et poivre
- huile de friture
Préparation:
Dans un saladier mettre la viande hachée, le cumin, le curcuma, la coriandre et le sel et le poivre
Melanger bien le tout et laisser reposer 1 heure
Cuire ensuite la viande aux épices dans une poelle avec 1 càs d'huile
Une fois la viande bien revenue on commence le pliage des samoussas en triangle
Frire les samoussas dans une huile trés trés chaude 1 minutes à peine
Déposer les samoussas cuits sur du papier absorbant