Jambalaya
Le jambalaya est un plat d'origine américaine, c'est la cuisine cajun de Louisiane!
C'est un plat de riz en sauce rouge avec des crevettes, du chorizo, du poulet ... et mes loulous l'appellent "la paella rouge"! Lol
INGREDIENTS:
- 200 g de riz
- 25 crevettes décortiquées crues
- 1/2 chorizo
- 6 tomates séchées
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 poulet
- 2 boites de concassées de tomate
- 1 litre de bouillon de volaille
- sel et poivre
- 3 càs d'huile de tournesol
Préparation:
Emincer les oignons finement et les faire suer dans une grande sauteuse avec l'huile
Ajouter ensuite le poulet découpé en morceaux, puis l'ail haché et les tomates séchées hachées également
Faire bien revenir et coloré le tout puis ajouter les crevettes et le chorizo! remuer bien et cuire 2 minutes
Ajouter le riz cru et laisser revenir jusqu'a ce qu'il devienne translucide
Ajouter les boites de tomates concassées et ensuite le bouillon
Saler et poivrer
Laisser mijoter à feu moyen / doux jusqu'a ce que le riz cuise dans le bouillon
Attention de remuer de temps en temps et de verifier qu'il reste toujours du liquide dans la sauteuse
Le riz ne doit pas être sec il doit rester du jus et être humide!