Le jambalaya est un plat d'origine américaine, c'est la cuisine cajun de Louisiane! 

C'est un plat de riz en sauce rouge avec des crevettes, du chorizo, du poulet ... et mes loulous l'appellent "la paella rouge"! Lol

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INGREDIENTS:

- 200 g de riz

- 25 crevettes décortiquées crues

- 1/2 chorizo

- 6 tomates séchées

- 2 oignons

- 3 gousses d'ail

- 1 poulet 

- 2 boites de concassées de tomate

- 1 litre de bouillon de volaille

- sel et poivre

- 3 càs d'huile de tournesol

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Préparation:

Emincer les oignons finement et les faire suer dans une grande sauteuse avec l'huile

Ajouter ensuite le poulet découpé en morceaux, puis l'ail haché et les tomates séchées hachées également

Faire bien revenir et coloré le tout puis ajouter les crevettes et le chorizo! remuer bien et cuire 2 minutes

Ajouter le riz cru et laisser revenir jusqu'a ce qu'il devienne translucide

Ajouter les boites de tomates concassées et ensuite le bouillon

Saler et poivrer 

Laisser mijoter à feu moyen / doux jusqu'a ce que le riz cuise dans le bouillon

Attention de remuer de temps en temps et de verifier qu'il reste toujours du liquide dans la sauteuse

Le riz ne doit pas être sec il doit rester du jus et être humide!