mercredi 26 décembre 2012

Bûche mousse de poire / chocolat

Allez voici ma dernière bûche pour 2012 !!       Celle ci est à la poire et au chocolat, elle a été trés appréciée pour sa fraicheur et sa légereté!! En fin de gros repas c'est parfait!! INGREDIENTS: Dacquoise coco: - 85 g de noix de coco râpée - 100 g de sucre glace - 30 g de farine - 3 blancs d'oeufs - 35 g de sucre semoule L'insert chocolat: - 80 g de chocolat noir - 160 g de crème liquide entière Mousse de poire: - 1 grosse boite de poires au sirop - 5 feuilles de... [Lire la suite]

mercredi 26 décembre 2012

Bûche mousse de pomme / caramel

Voici la buche qui a eu un énorme succés sur ma table de Noel!! Autant le 24 avec ma famille que le 25 avec mes beaux parents!!   Une buche composée de génoise, de mousse à la pomme et au milieu un insert de caramel au beurre salée!! INGREDIENTS: Pour la génoise: - 4 oeufs - 120 g de sucre - 120 g de farine  Pour la mousse de pommes: - 700 g de pommes - 40 g de beurre - 40 g de sucre - 15 cl de crème liquide entière - 2 feuilles de gélatine Pour l'insert caramel au beurre salé: - 80 g de sucre en... [Lire la suite]
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mercredi 26 décembre 2012

Pomme Dauphine

Noel c'est finit et oui déja!! Les loulous ont été super gâtés, moi aussi et nous avons bien mangé et même trop!! lol  Sur ma table de Noel j'avais préparé des pommes dauphines maison! C'est super simple à faire car c'est de la purée et de la pâte à choux et on ne pense pas souvent à le faire! Evidemment on n'est pas obligé de les faire que pour noel hein!! Alors voila la recette! INGREDIENTS: Pour la purée: - 500 gr de pommes de terre à purée  - sel et poivre Pour la pâte à choux: - 90 gr de beurre - 150 gr de... [Lire la suite]
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mardi 25 décembre 2012

Bûche au 3 chocolat!

Une buche au trois chocolat! miammmmm Pour les fans de chocolat comme moi ya pas meilleur!!  Une couche de chocolat noir, une couche de chocolat au lait et une couche de chocolat blanc recouvert d'un nappage mirroir au chocolat!!  Pour le materiel il vous faudra une goutière à bûche et une feuille de rolhoid ou de papier guitare à inserer dans la goutière pour un démoulage facile! A défaut on peut toujours utiliser un moule à cake et du papier sulfurisé!  INGREDIENTS: Pour le biscuit: - 6 à 8 biscuits à la... [Lire la suite]
mardi 25 décembre 2012

Buche boules de Noel

Voici une de mes bûches qu'il y avait sur ma table de Noel!! Une bûche sur fond de sablé breton, une chantilly au chocolat blanc et des boules de mousse chocolat noir et chocolat blanc! Décorée avec des mikados, des maltésers ... INGREDIENTS:  Pour le sablé breton: - 2 jaunes d'oeufs - 80 g de sucre en poudre - 80 g de beurre - 140 g de farine - 6 g de levure chimique Pour la mousse au chocolat noir: - 150 g de chocolat noir - 15 cl de crème liquide - 130 g de crème anglaise - 2 feuilles de gélatine Pour la... [Lire la suite]
lundi 24 décembre 2012

Sapin de fruits frais

Voici une idée déco que j'avais vu sur cuisine Addict! Un joli sapin de fruits frais ou tout le monde peut piquer le fruit qu'il veut! Voila le mien, j'y ai mis des kiwi, des kakis, du citron, des framboise et du raisin Il suffit pour le socle d'une pomme surmontée d'une carotte et des cures dents que l'on place un peu partout et enuite on place ses fruits! Allez si cela vous plait il est encore temps pour ce soir c'est trés rapide!!  
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samedi 22 décembre 2012

Buche mousse chocolat

La crème au beurre peut parfois être écoeurante, alors voici uen version bûche biscuit roulé à la mousse au chocolat! Bien plus légère mais tellement bonne!  INGREDIENTS: Pour le biscuit: - 4 oeufs - 100 g de sucre - 50 g de farine Pour la mousse: - 4 oeufs - 300 g de chocolat noir - 180 g de beurre pommade - 50 g de sucre Préparation: Pour le biscuit, battre 2 blancs d'oeufs en neige Mettre dans la cuve du robot le reste des 4 oeufs, c'est à dire 2 oeufs + les 2 jaunes et le sucre et battre a fforte... [Lire la suite]
Posté par elodie13 à 23:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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jeudi 20 décembre 2012

Macaron fleur et coeur

Hier j'ai acheté deux petits tapis silicone pour macarons en forme de coeur et de fleur! Aussitot acheté aussitot fait, j'avais tellement hate de tester et puis de toute façon fallait que je fasse des macarons pour Noel au foie gras alors ... Voici le résultat!! Je suis contente ca change un peu et j'ai hate de faire de beaux coeurs bien rouge!! La ils sont bleu c'était un essai! lol                                    Ils sont garnit avec une... [Lire la suite]
jeudi 20 décembre 2012

Du nouveau materiel !!

J'adore la cuisine, les livres de cuisine, le materiel de cuisine bref tout ce qui touche à la cuisine!!  Dés que j'ai l'occasion j'achète pour ma cuisine au point que mes placards vont exploser!! hihi Mais bon bientôt j'aurais ma grande cuisine dans ma maison et ca ira mieux! lol Alors voila mes derniers achats: Des emporte pièces pour biscuits ou pâte à sucre, de la poudre brillante  Encore des emportes pièces pâte à sucre Une boite de différentes douilles   Une plaque en silicone pour faire des... [Lire la suite]
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mercredi 19 décembre 2012

Verrine de mousses au 3 chocolats

Voici un bon dessert sur notre table! De la mousse au chocolat blanc, noir et au lait!                                     INGREDIENTS: Pour la mousse au chocolat noir: - 2 jaunes d'oeufs - 20 g de sucre en poudre - 4 càs d'eau - 200 g de chocolat noir - 30 cl de crème liquide entière Pour la mousse au chocolat au lait: - 2 jaunes d'oeufs - 20 g de sucre en poudre - 4 càs d'eau - 200 g de chocolat au lait - 2 feuilles de gélatine ... [Lire la suite]