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5 février 2014

Bettes farcies

Voici une délicieuse recette bien parfumé comme on aime! Des feuilles de bettes farcies de riz au curry et cumin et avec des carottes, du celeri, du gingembre et du lait de coco!

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On s'est régalés avec cette recette de Giada de Laurentiis (j'ai juste enlevé le tofu que je n'avais pas)

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INGREDIENTS:

- 3 carottes

- 1 branche de celeri

- 2 cebettes

- 2 gousses d'ail

- 1 petit morceau de gingembre

- 1 demi càc de cumin

- 1 càc de curry

- 1 càc de curcuma

- sel et poivre

- 12 cl de lait de coco

- 200 g de riz cuit

- 8 à 10 feuilles de bettes

- 1/2 brique de coulis de tomate

- 1 boite de tomates concassées

- parmesan

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Préparation:

Couper en brunoise les carottes et le celeri et les faire revenir dans de l'huile d'olive

Ajouter ensuite la cebettes émincées, l'ail, et le gingembre rapé et melanger bien le tout et faire revenir

Ajouter ensuite le curry, le cumin, le cucurma et le sel et le poivre et melanger le tout

Mouiller le tout avec le lait de coco et réserver le tout

Ajouter ensuite le riz cuit et melanger bien le tout

Faire bouillir une grande casserole d'eau afin de faire blanchir les feuilles de bettes 1 minutes afin de les attendrir pour pouvoir les plier et les farcir

Secher dans un linge les feuilles de bettes blanchies

Prendre un plat à gratin et deposer dans le fond le coulis de tomate

Prendre chaque feuille de bettes afin d'y mettre de la garniture au riz et légume et rouler la feuille afin d'enfermer totalement la farce et les déposer une à une dans le plat à gratin sur le coulis

Une fois toute les feuilles de bettes farcies déposée dans le plat, les recouvrir avec la boite de concassée de tomates

Soupoudrer de parmesan

Cuire 30 minutes à 180°

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