dimanche 10 février 2013

Macaron tonka & chocolat

Encore des macarons!! Chez nous ce sont les macarons au chocolat qui remportent le plus de succès alors pour apporter un petit plus j'y ai ajouté de la fève tonka dans les coques et dans la ganache au chocolat! Verdict trop bon! Un arrière goût d'amande amère! c'est tip top!! Bon ils sont vert car ce sont mes loulous qui ont voulu qu'ils soient vert! lol INGREDIENTS: - 15 g de blancs d'oeufs en poudre + 100 g d'eau - 210 g sucre glace - 125 g de poudre d'amandes - 30 g de sucre en poudre - 1/2 fève tonka - colorant vert ... [Lire la suite]

samedi 9 février 2013

Macaron & chamallaw à la fraise

Voici ma dernière tournée de macarons! J'ai enfin trouvé le fluff que je cherchais depuis un moment! Le fluff c'est une pâte de chamallow et celle ci est à la fraise! Un pur régal quand on aime les chamallows, moi j'adore ca et mon kelyan aussi! Sacré gourmand!! lol Et giovanni aussi a adoré! On se demande de qui ils tirent hein!!  INGREDIENTS: - 15 g de blancs d'oeufs en poudre + 100 g d'eau - 210 g sucre glace - 125 g de poudre d'amandes - 30 g de sucre en poudre - colorant rose Ganache: - fluff à la fraise ... [Lire la suite]
vendredi 8 février 2013

Coquillettes tomate & haricots verts

En ce moment je cours et je cours!! Entre l'école, les nombreux rdv CAMSP et le quotidien j'ai pas une minute à moi! Mais pas question de faire manger à mes loulous des frites ou des trucs tout prêts!  Voici donc un plat rapide et qui contient des légumes, vous savez les 5 fruits ou légumes par jours! De plus ca donne de belles couleurs dans l'assiette bien plus appétissant que des simples coquillettes au beurre non?? Des épices aussi, ca aide bien à relever un plat, à lui donner du goût, du caractère en 2 secondes chrono!... [Lire la suite]
lundi 4 février 2013

Macarons: Classe d'Ethan!

Aujourd'hui pas de recettes car je suis allée dans la classe de mon fils Ethan faire des macarons avec la classe! J'ai passé un super moment avec des supers enfants tous aussi adorables les uns que les autres, heureux, excités de faire des macarons! Bref un super moment de bonheur que je garde dans ma tête!  De plus on a reussit les macarons, ouffffffffffffffffffffff car j'y croyais pas trop! lol Alors si des enfants l'ont fait tout le monde en est capable il suffit "juste" de suivre la recette A LA LETTRE! Allez serie de... [Lire la suite]
Posté par elodie13 à 20:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 3 février 2013

Scones au lait ribot

Les scones c'est mon petit dejeuner préféré! Ca ressemble a du pain mais pas que... il faut vraiment y goûter pour comprendre le bonheur que ca procure en bouche! D'habitude je les fait toujours de façon basique et la j'ai été tentée par une recette vue sur un magazine de cuisine avec ajout de lait ribot! Le lait ribot est un lait fermenté que l'on trouve au rayon frais et l'on peut le trouver sous différents noms tel que babeurre, lait fermenté, labné, iben ou buttermilk! Le lait ribot accentue la fermentation de la pâte et... [Lire la suite]
dimanche 3 février 2013

Crêpe suzette

La crêpe suzette est une crêpe trempée dans un bain de beurre à l'orange et flambée ou non, c'est comme on veut! Ici j'ai préparé les crêpes suzette avec un caramel au beurre d'orange si l'on peut dire! Et avec du rhum et flambée donc pas pour les enfants!!  INGREDIENTS: - 6 crêpes - 120 g de sucre en poudre - 3 oranges - 125 g de beurre - 3 cuillères à soupe de rhum Préparation: Zester les oranges et presser le jus et rserver Dans une casserole mettre le sucre et faire un caramel, donc surtout ne pas toucher ou... [Lire la suite]
Posté par elodie13 à 15:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

samedi 2 février 2013

Ficelle picarde

Aprés notre apéro aux crèpes panées façon hot dog passons au plat principal, de bonnes ficelles picardes! Non non je ne suis pas picarde mais ca ne m'empêche d'adorer ce plat! Les ficelles picardes je crois que c'est mon plat préféré en crêpes! Du jambon, des champignons, des oignons, de la béchamel et de la crème, le tout bien gratiné au four!! hummmmm Bon évidemment avec un plat comme ca bye bye le régime!! lol  INGREDIENTS: - 6 crêpes - 6 tranches de jambon - 2 gros oignons - 300 g de champignons de paris frais -... [Lire la suite]
samedi 2 février 2013

Crêpes panées façon hot dog

Voici ce que nous avons mangé, entre autre, pour la chandeleur! Verritable succés auprés des enfants!!  La crêpe panée qu'est ce que c'est bon!!!! Pour une présentation sympa, couper les rouleaux de crêpes en tronçons et piquer des cures dents ainsi chacun se sert à sa convenance pour un apéro de chandeleur!  Retrouver les recettes de base de pâte à crêpes ICI INGREDIENTS: - 6 galettes de sarrasin - 6 saucisses knaki - 40 g de farine - 40 g de beurre demi sel - 1/2 litre de lait - 3 càs de moutarde mi forte... [Lire la suite]
samedi 2 février 2013

Pate à crêpes

C'est la chandeleur aujourd'hui!! C'est jour de crêpes mais pas que... La chandeleur vient de chandelier et chandelle et est célebrée 40 jours aprés Noel, c'est une fête qui entoure la nativité et la lumière! Le 2 février est la purification de la vierge, Marie se sait simple mère et elle est juive. Elle se conforme donc tout simplement à la loi de Moïse, car selon les rites hébraïques, la mère doit se présenter au temple avec son enfant nouveau-né. Jésus, enfant juif, est présenté au Seigneur au temple par ses parents 40... [Lire la suite]
vendredi 1 février 2013

Samoussas de patates douces

Allez encore une recette avec mon reste de purée de patates douces! Promis c'est la dernière! lol Mais bon on essaye de ne rien jeter alors quand j'arrive à "caser" mes restes ben je suis contente! Surtout que cela fait vraiment de bons restes, les samoussas sont à tomber, sucré / salé comme on aime chez nous! Même Ethan en a mangé deux sans rechigner!lol Et Giovanni, mon petit gourmand s'est littéralement jeté dessus! Gros succés chez nous! A accompagner d'une bonne salade composée ou pas! INGREDIENTS: - 1 paquet de feuille... [Lire la suite]